bug affichage de la température intérieure ?

Forum dédié aux différents bogues découverts ou aux éventuelles améliorations, peut être que Werner nous entendra !
Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1701
Enregistré le : 13 Mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau
Contact :

bug affichage de la température intérieure ?

Messagepar Tudgur » 03 Jan 2015, 14:44

Avec la version 2.97.12, par le menu Affichage / Choix des mesures, on peut afficher la température intérieure.
Avec la version 2.97.13, je n'ai pas cette possibilité.
C'est comment chez vous ?
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr

Avatar du membre
vals
Participation 5
Participation 5
Messages : 825
Enregistré le : 13 Déc 2006, 20:27
Localisation : 69320 Feyzin
Contact :

Re: bug affichage de la température intérieure ?

Messagepar vals » 03 Jan 2015, 21:28

Bonjour
Avec la version 2.97.13
Chez moi ça marche, je peux afficher la température intérieure.
Image
Davis VantagePro2 + Wswin32 V2.96.10 + GraphWeather + ftp-uploader. Webcam.

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1701
Enregistré le : 13 Mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau
Contact :

Re: bug affichage de la température intérieure ?

Messagepar Tudgur » 03 Jan 2015, 22:24

Ben mince alors !!!
Le PC de Plouguerneau me joue des tours ?
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr

Avatar du membre
vals
Participation 5
Participation 5
Messages : 825
Enregistré le : 13 Déc 2006, 20:27
Localisation : 69320 Feyzin
Contact :

Re: bug affichage de la température intérieure ?

Messagepar vals » 03 Jan 2015, 22:30

Je ne me souviens plus il ne faut pas valider la sonde intérieure d'abord ?
Image
Davis VantagePro2 + Wswin32 V2.96.10 + GraphWeather + ftp-uploader. Webcam.

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1701
Enregistré le : 13 Mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau
Contact :

Re: bug affichage de la température intérieure ?

Messagepar Tudgur » 04 Jan 2015, 08:33

Possible, mais je ne vois pas où...
Avec le tag, j'ai la Tint courante mais ni le mini ni le maxi...
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr

Avatar du membre
vals
Participation 5
Participation 5
Messages : 825
Enregistré le : 13 Déc 2006, 20:27
Localisation : 69320 Feyzin
Contact :

Re: bug affichage de la température intérieure ?

Messagepar vals » 04 Jan 2015, 18:33

Si dans Station météo Sondes disponibles l'ID 1,17,33 n'est pas coché ensuite tu ne peux pas l'afficher dans Affichage Choix des mesures.
Je viens de faire le test.
Image
Davis VantagePro2 + Wswin32 V2.96.10 + GraphWeather + ftp-uploader. Webcam.

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1701
Enregistré le : 13 Mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau
Contact :

Re: bug affichage de la température intérieure ?

Messagepar Tudgur » 04 Jan 2015, 19:18

Le problème, c'est que c'est coché !
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr

Avatar du membre
vals
Participation 5
Participation 5
Messages : 825
Enregistré le : 13 Déc 2006, 20:27
Localisation : 69320 Feyzin
Contact :

Re: bug affichage de la température intérieure ?

Messagepar vals » 04 Jan 2015, 19:27

Pfff tu le fais exprès !! :cry:
Alors là je ne vois pas. :oops:
Image
Davis VantagePro2 + Wswin32 V2.96.10 + GraphWeather + ftp-uploader. Webcam.

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1701
Enregistré le : 13 Mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau
Contact :

Re: bug affichage de la température intérieure ?

Messagepar Tudgur » 04 Fév 2015, 15:07

Longtemps après...

En passant par WSWIN.CFG, j'ai réussi !
Une valeur 0 à modifier en 1.
Mais impossible par voie logicielle, bizarre...
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2535
Enregistré le : 31 Mar 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: bug affichage de la température intérieure ?

Messagepar mm91 » 04 Fév 2015, 21:36

J'ai trois versions de Wswin32 qui fonctionnent en permanence et simultanément sur mon PC:
V.2.97.13 (la dernière version)
V2.97.8
V.2.96.4

Les trois peuvent afficher la température intérieure.

Attention:
il faut d'abord que cette sonde soit sélectionnée dans:

"Station météo / Sondes disponible"

pour qu'elle soit ensuite sélectionnable dans:

"Affichage / choix des mesures" (ou clic droit "choix des mesures")
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1701
Enregistré le : 13 Mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau
Contact :

Re: bug affichage de la température intérieure ?

Messagepar Tudgur » 05 Fév 2015, 09:10

il faut d'abord que cette sonde soit sélectionnée dans:

"Station météo / Sondes disponible"


Le problème, c'est que je n'avais pas cette possibilité !!!
Il a donc fallu que je passe par WSWIN.CFG (par comparaison avec le même fichier sur un PC ou le problème n'existait pas)
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2535
Enregistré le : 31 Mar 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: bug affichage de la température intérieure ?

Messagepar mm91 » 05 Fév 2015, 09:55

Les cas où on doit passer par le fichier de configuration doivent être le plus limité possible (ils sont en général cités dans l'Aide et donc recommandés par Werner).

En effet, si on modifie ce fichier pour rétablir quelque chose sans savoir ce qui a provoqué la modification au départ, il n'y a pas de raison que le problème ne se reproduise pas et tu ne sauras jamais d'où ça vient.
En plus en bidouillant dans ce fichier tu augmente les chances d'y faire des modifications intempestives dont tu trouveras les conséquences plus tard.

Mais puisque tu as trouvé ce qu'il fallait modifier dans le fichier de conf. essaye, en faisant et défaisant cette modification de trouver ce qui change dans les menus (en rapport avec la T int.) de Wswin32.

Si tu me dis sur quoi tu as joué, je pourrais aussi chercher chez moi ?
ça m'intéresse, merci.
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1701
Enregistré le : 13 Mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau
Contact :

Re: bug affichage de la température intérieure ?

Messagepar Tudgur » 05 Fév 2015, 12:43

C'est ici :

Code : Tout sélectionner

[1]
Available=1
Visible=0
Plausibl=1
PWert=0.0
PAltWert=0.0
PAnz=0
Aktuell=0
Abgleich=0.000
Faktor=1.000
Descr=Temperature Intérieure
...


Mais je ne sais plus ce que j'ai modifié, Available je crois...

Je ne suis pas à Ploug avant le 10 mars environ...

J'ai trouvé !
Available étant à 0 :
Dans station meteo / sondes disponibles, il faut décocher temp Int, hum int.. puis recocher immédiattement.
(Je me suis trompé dans le message précédent, la ligne est visible et cochée quand available=0)
Dans ce cas, la valeur repasse à 1 dans WSWIN.CFG
Si on ne fait pas cette manip, on peut tout de même cocher Temp int dans Affichage des sondes mais dans ce cas, Available reste à 0.

Pourquoi cette valeur était-elle passée à 0 dans un de mes WsWin, je me le demande ???
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr


Retourner vers « Bugs »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité