Pb. avec %rainrate%

Forum dédié aux différents bogues découverts ou aux éventuelles améliorations, peut être que Werner nous entendra !
mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2450
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Pb. avec %rainrate%

Message par mm91 » 12 juin 2016, 17:09

Bonjour,

Dans ma page http://icare.cinq.free.fr/meteo/courrent.html ,
Je constate que mon tag:

%rainrate%

m'indique toujours

"0 mm/h"

alors qu'il pleut depuis bien plus de dix minutes.

Je précise bien que toutes mes autres mesures de pluie sont normales (y compris "pluie en cours")

J'ai même essayé de mettre ce tag tout seul en bas de page: toujours même problème.
Ce n'est donc pas un pb. d'écriture html; de toutes façon ça a déjà marché et je n'ai rien modifié.

Serait-ce un bug de cette version (V2.98.4) ?

Sinon, que peut-il se passer ?


Rappel:
%rainrate% Intensité de pluie actuelle. Valeur effectué sur 10min si le pas de réception est inférieur à 10min ou sinon le calcul se fait sur le pas de réception.

(mon pas est de 5 minutes)
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

Avatar du membre
vals
Participation 5
Participation 5
Messages : 809
Enregistré le : 13 déc. 2006, 20:27
Localisation : 69320 Feyzin
Contact :

Re: Pb. avec %rainrate%

Message par vals » 12 juin 2016, 21:39

Bonsoir
A la prochaine pluie je regarderai ce qu'il se passe car j'utilise aussi ce tag dans mon custom.
Mais de mémoire il me semble bien qu'il fonctionnait.
Je suis aussi sur un pas de 5 minutes et en 2.98.4
Image
Davis VantagePro2 + Wswin32 V2.96.10 + GraphWeather + ftp-uploader. Webcam.

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2450
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: Pb. avec %rainrate%

Message par mm91 » 12 juin 2016, 22:08

Merci Vals pour ta réponse.

Je viens de faire l'essai sur deux sessions de Wswin32 que j'ai sur mon PC:
l'une en V2.98.4 et l'autre en V2.97.8

Je rentre manuellement (avec "Editer") 2mm de pluie dans les deux derniers enregistrements (de 5 mn);

avec V2.98.4
%rainrate% me donne 0mm/h
(ce qui est faux)

avec V2.97.8
%rainrate% me donne 24.0mm/h
(ce qui est exact: 4mm en 10mn = 24mm/h))

Ce serait donc bien la dernière version qui serait en cause.
Cette version date du 24 mars, il est possible que je ne m'en sois pas aperçu.

J'attends avec impatience de voir ce qui se passe chez toi (et d'autres).
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

gégé
participation 3
participation 3
Messages : 286
Enregistré le : 16 déc. 2007, 09:28
Localisation : Baladou 46600
Contact :

Re: Pb. avec %rainrate%

Message par gégé » 13 juin 2016, 07:47

Bonjour,
chez moi %rainrate% fonctionne avec deux wswin installé avec la version 2.98.4
http://www.meteoneuillysurmarne.fr/html ... luies.html
Cordialement Gérard
http://meteo-baladou.com

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2450
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: Pb. avec %rainrate%

Message par mm91 » 13 juin 2016, 08:04

gégé a écrit :Bonjour,
chez moi %rainrate% fonctionne avec deux wswin installé avec la version 2.98.4
http://www.meteoneuillysurmarne.fr/html ... luies.html
Bonjour gégé et merci,
mais dans le lien que tu donnes comme exemple je vois "intensité actuelle" = 0.0mm/h
(ce qui est normal puisqu'il n'a pas plu depuis plus d'une heure)

As-tu bien vérifié que lorsque tu as eu de la pluie dans les deux derniers enregistrements il y a une valeur (différente de 0.0mm/h) dans "intensité actuelle" ?
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

gégé
participation 3
participation 3
Messages : 286
Enregistré le : 16 déc. 2007, 09:28
Localisation : Baladou 46600
Contact :

Re: Pb. avec %rainrate%

Message par gégé » 13 juin 2016, 08:31

oui hier quand il à plu je surveille les deux pluviomètres
Cordialement Gérard
http://meteo-baladou.com

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2450
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: Pb. avec %rainrate%

Message par mm91 » 13 juin 2016, 09:08

gégé a écrit :oui hier quand il à plu je surveille les deux pluviomètres
OK,
alors si ça marche chez toi (avec la V2.98.4), il y aurait donc un Pb. chez moi ?
mais lequel ?
Que puis-je faire comme autres tests ?

J'attends quand même les tests de Vals (et d'autres si possible)
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

gégé
participation 3
participation 3
Messages : 286
Enregistré le : 16 déc. 2007, 09:28
Localisation : Baladou 46600
Contact :

Re: Pb. avec %rainrate%

Message par gégé » 13 juin 2016, 09:40

la version 2.98.4 et du 29 mars et pas du 24 mars !!!!!!
Cordialement Gérard
http://meteo-baladou.com

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2450
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: Pb. avec %rainrate%

Message par mm91 » 13 juin 2016, 10:55

gégé a écrit :la version 2.98.4 et du 29 mars et pas du 24 mars !!!!!!
Dans "Aide / Info à propos de…"
il est écrit:
"Version 2.98.4 2016-24-03"
Qu'est-il écrit chez toi ?

Sur le site de Werner l'update 2.98.04 est effectivement daté du 29 mars.

Se pourrait-il que ce soit deux versions différentes ?
(ce serait très étonnant !)

Faut-il que je fasse une nouvelle mise à jour ?
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

gégé
participation 3
participation 3
Messages : 286
Enregistré le : 16 déc. 2007, 09:28
Localisation : Baladou 46600
Contact :

Re: Pb. avec %rainrate%

Message par gégé » 13 juin 2016, 11:28

oui moi aussi
Dans "Aide / Info à propos de…"
il est écrit:
"Version 2.98.4 2016-24-03"
essai de réinstaller le version complète aucun risque
Cordialement Gérard
http://meteo-baladou.com

Avatar du membre
vals
Participation 5
Participation 5
Messages : 809
Enregistré le : 13 déc. 2006, 20:27
Localisation : 69320 Feyzin
Contact :

Re: Pb. avec %rainrate%

Message par vals » 13 juin 2016, 19:51

Bonsoir
mm91, j’arrête pour ce soir wswin pour que tu puisses voir ici que j'ai bien une valeur qui s'affiche pour l'intensité de pluie.
Image
Davis VantagePro2 + Wswin32 V2.96.10 + GraphWeather + ftp-uploader. Webcam.

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2450
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: Pb. avec %rainrate%

Message par mm91 » 13 juin 2016, 21:32

vals a écrit :Bonsoir
mm91, j’arrête pour ce soir wswin pour que tu puisses voir ici que j'ai bien une valeur qui s'affiche pour l'intensité de pluie.
OK, j'ai vu !
(tu peux redémarrer, MERCI !)

Mais alors il ne me reste que l'essai de remettre à jour ma dernière version, mais je n'y crois pas trop.

Je vous tiens au courant.
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2450
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: Pb. avec %rainrate%

Message par mm91 » 14 juin 2016, 08:09

Sur le site de Werner, la version complète (V2.98.4 avec son) est-ce:
wswin32_r.exe
ou
wswin32_r_en.exe

(que signifie "en"; il n'y a pas de version anglaise puisque la langue se choisi dans le programme lui-même ?)
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2450
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: Pb. avec %rainrate%

Message par mm91 » 14 juin 2016, 09:10

Bon, "en" c'est pour que se télécharge l'aide en anglais (sinon c'est en allemand).

J'ai fais la ré-installation complète mais le problème persiste.

Par contre je me suis rendu compte que %rainrate% était correctement calculé lorsque seul l'enregistrement précédent avait mesuré de la pluie.

Si les deux dernier enregistrements ou si seul le dernier enregistrement mesurent de la pluie (donc s'il y a "pluie en cours"), alors %rainrate% indique "0.0mm/h"

Cela veux dire qu'il faut que vous refassiez vos tests !
car peut-être que dans ceux-ci seul l'enregistrement précédent avait mesuré de la pluie !


Les tests peuvent se faire manuellement (hors pluie en cours) de la façon suivante:

- bien arrêter les enregistrements
- avec "Editer" entrer manuellement une valeur de précipitation, soit dans les deux derniers enregistrements, soit dans l'un des deux dernier (faire les trois manip.)
- actualiser votre page custom ("Internet / mes fichiers html…") et regarder le résultat.

Pour remettre au propre:
- avec "Editer", remettre zéro les dernières valeurs de précipitation
- Dans "Météo / Prévisions météo / Données statistique" dernière précipitations, faire "reset".
- faire un affichage des graphiques à l'année et vérifier que "dernière précipitations sont les bonnes.
- vous pouvez alors redémarrer vos enregistrements.

merci pour votre aide.
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

Avatar du membre
vals
Participation 5
Participation 5
Messages : 809
Enregistré le : 13 déc. 2006, 20:27
Localisation : 69320 Feyzin
Contact :

Re: Pb. avec %rainrate%

Message par vals » 16 juin 2016, 21:18

Bonjour
Je viens d'avoir un bel orage un vrai déluge fort et court et j'ai pu suivre en direct live.
C'est bien à la première mesure de pluie que j'ai eu une valeur dans mm/h.
La pluie a commencée entre deux pas de mesures et dès la première mise à jour du curent j'ai eu 1,4 mm intensité 76,8 mm/h.
Peut-être qu'une modif à la main de la pluie ce n'est pas pareil qu'en direct live.
En effet pour avoir 1,4 mm de pluie et une intensité de 76,8 mm/h c'est que la forte pluie a commencée peu de temps avant l'heure de la mesure.
Mais ce n'est qu'une hypothèse. :???:
Modifié en dernier par vals le 19 juin 2016, 09:34, modifié 1 fois.
Image
Davis VantagePro2 + Wswin32 V2.96.10 + GraphWeather + ftp-uploader. Webcam.

Répondre