Problème avec Wunderground ?

Forum dédié aux problèmes d’utilisation du logiciel, une fonction que vous cherchez et que vous ne trouvez pas.
Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1760
Enregistré le : 13 mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau

Problème avec Wunderground ?

Message par Tudgur » 01 janv. 2012, 10:37

Bonjour à tous et meilleurs vœux pour 2012.

Hier matin, avant mon départ pour le week-end, je constate que mon site n'est plus à jour depuis 1h...
Je constate alors sur mon PC météo que Wswin est ouvert et planté mais le dernier relever a été fait !
J'attends donc le démarrage de la tâche suivante qui tue correctement wswin planté, ouvre wswin qui fait son relever normalement, les différents graphiques et customs, mais au moment de l'envoi du fichier pour weather underground, celui-ci ne part pas...
Lorsque tout se passe bien pour l'envoi de ce fichier, on peut voir "success".
Lorsqu’il y a échec de la connexion avec le serveur wunderground, je ne sais plus...
Mais là, rien et, conséquence, wsftp ne s'ouvre pas et de plus wswin ne se ferme pas.
De même, impossible de fermer la fenêtre d'exécution de wswin. Avec Ctrl/Alt/Supp on y arrive difficilement...

J'ai donc désactivé, pour l'instant, l'envoi de mes données sur Weather Underground et Wswin refonctionne maintenant normalement.

Auriez-vous déjà rencontré ce type de problème ?
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr" onclick="window.open(this.href);return false;

gégé
participation 3
participation 3
Messages : 290
Enregistré le : 16 déc. 2007, 09:28
Localisation : Baladou 46600
Contact :

Re: Problème avec Wunderground ?

Message par gégé » 01 janv. 2012, 11:07

Bonjour et meilleurs vœux pour 2012.
hier wunderground planté
Cordialement Gérard
http://meteo-baladou.com

Avatar du membre
chimere32
Participation 2
Participation 2
Messages : 127
Enregistré le : 07 sept. 2009, 17:28
Localisation : Cousances les forges(55) Alt:179m
Contact :

Re: Problème avec Wunderground ?

Message par chimere32 » 01 janv. 2012, 11:12

Bonjour et meilleurs vœux pour 2012.
Ce matin à 3H, pas planté.
Cordialement Jean Claude de la Meuse.
http://meteocousances.perso.sfr.fr/index.html
Image
Rien n'est plus beau que la nature , lorsqu'elle n'est pas envahie par le plus grand prédateur(l'homme).

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1760
Enregistré le : 13 mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau

Re: Problème avec Wunderground ?

Message par Tudgur » 01 janv. 2012, 11:34

Merci pour vos réponses.
Mais cela a t-il influé sur le comportement de wswin chez vous ?
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
webmaster
Site Admin
Site Admin
Messages : 2611
Enregistré le : 12 déc. 2006, 20:54
Localisation : Rieux 51 FRANCE
Contact :

Re: Problème avec Wunderground ?

Message par webmaster » 01 janv. 2012, 11:43

Bonjour et tous mes vœux à tous également,
Tudgur a écrit :Bonjour à tous et meilleurs vœux pour 2012.
De même, impossible de fermer la fenêtre d'exécution de wswin. Avec Ctrl/Alt/Supp on y arrive difficilement...
Auriez-vous déjà rencontré ce type de problème ?
Je n'ai jamais fait le lien avec wunderground mais il m'arrive par moment de trouver WsWin planté et comme toi la seul solution est de passer par le gestionnaire de tâches.
Cordialement

Rieux

gégé
participation 3
participation 3
Messages : 290
Enregistré le : 16 déc. 2007, 09:28
Localisation : Baladou 46600
Contact :

Re: Problème avec Wunderground ?

Message par gégé » 01 janv. 2012, 12:11

Idem pour moi
Cordialement Gérard
http://meteo-baladou.com

Avatar du membre
chimere32
Participation 2
Participation 2
Messages : 127
Enregistré le : 07 sept. 2009, 17:28
Localisation : Cousances les forges(55) Alt:179m
Contact :

Re: Problème avec Wunderground ?

Message par chimere32 » 01 janv. 2012, 12:16

Mais cela a t-il influé sur le comportement de wswin chez vous ?
Pour moi,pas de plantage.
Je n'ai jamais fait le lien avec wunderground mais il m'arrive par moment de trouver WsWin planté et comme toi la seul solution est de passer par le gestionnaire de tâches.
Oui ça m'arrive aussi mais très rarement en tout cas pas depuis l'avant dernière version. Par contre depuis la V2.96.9,WsWin32 se ferme rapidement.
Cordialement Jean Claude de la Meuse.
http://meteocousances.perso.sfr.fr/index.html
Image
Rien n'est plus beau que la nature , lorsqu'elle n'est pas envahie par le plus grand prédateur(l'homme).

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1760
Enregistré le : 13 mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau

Re: Problème avec Wunderground ?

Message par Tudgur » 01 janv. 2012, 16:09

chimere32 a écrit :...depuis la V2.96.9,WsWin32 se ferme rapidement.
En voilà une bonne nouvelle !
Je me suis toujours demandé pourquoi la fermeture était aussi longue...
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr" onclick="window.open(this.href);return false;

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2516
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: Problème avec Wunderground ?

Message par mm91 » 01 janv. 2012, 17:22

Prudence : vous êtes en train de tout mélanger trop hâtivement !

1/
J’ai constaté moi aussi hier de nombreux défauts de connexion sur Wonderground (ce qui est très rare)
Ma connexion sur WG se fait en même temps que mon ftp (Ftp Uploader) :
C’est l’option : « transfert données par ftp », ce qui signifie en réalité « transfert en même temps que ftp » (« like ftp » dans la version anglaise, donc très mal traduite !).

Habituellement, au moment du transfert, il est indiqué (en bas à gauche dans Wswin32) « …WG success »
Hier ça indiquait « …connection failed ».

Mais ces défauts avec WG n’ont eu ici aucune incidence sur le fonctionnement de Wswin32

2/
Je vous entends souvent parler de blocages de Wswin32 ; ici c’est rarissime.
La très grande majorité des blocages se produisent quand je suis en train de le manipuler, si je n’y touche pas : pas de plantages.

3/
La fermeture de Wswin32 prend ici environ 10 secondes (sauf si indiqué « waiting »)
Je n’ai constaté pratiquement aucune différence avec la dernière version V2.96.9
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (capteur Sensirion SHT75, pluvio, abri ventilé mécaniquement, mesure d'ensoleillement, etc...), Wswin32, FTP-Watchdog.
mon site météo

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1760
Enregistré le : 13 mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau

Re: Problème avec Wunderground ?

Message par Tudgur » 02 janv. 2012, 07:56

Bonjour Michel,
Je ne suis pas d'accord avec ce que tu dis.
mm91 a écrit :Prudence : vous êtes en train de tout mélanger trop hâtivement !
...
Habituellement, au moment du transfert, il est indiqué (en bas à gauche dans Wswin32) « …WG success »
Hier ça indiquait « …connection failed ».

Mais ces défauts avec WG n’ont eu ici aucune incidence sur le fonctionnement de Wswin32
...
La très grande majorité des blocages se produisent quand je suis en train de le manipuler, si je n’y touche pas : pas de plantages.
Comme je l'ai indiqué dans mon post, j'ai trouvé, au lever, wswin ouvert à un moment où il aurait dû être fermé.
Et j'ai donc constaté au relever suivant que le fichier pour wunderground ne partait pas, mais sans affichage de "connexion failed", ce qui était anormal !
Et en conséquence, Wsftp ne s'ouvrait pas et wswin ne se fermait pas.
Il a suffit que je décoche l'option pour wunderground pour que tout rentre dans l'ordre. Il y a donc bien un rapport de cause à effet !
Il m'arrive aussi de voir, pas si rarement que cela, "connexion failed", mais ceci ne gêne en rien l'envoi des fichiers par Wsftp et n'empêche pas la fermeture de wswin.
Samedi matin il devait donc y avoir quelque chose de particulier chez Weather Underground...
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr" onclick="window.open(this.href);return false;

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2516
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: Problème avec Wunderground ?

Message par mm91 » 02 janv. 2012, 09:07

Tudgur a écrit :Bonjour Michel,
Je ne suis pas d'accord avec ce que tu dis.
..........
Comme je l'ai indiqué dans mon post, j'ai trouvé, au lever, wswin ouvert à un moment où il aurait dû être fermé.
Et j'ai donc constaté au relever suivant que le fichier pour wunderground ne partait pas, mais sans affichage de "connexion failed", ce qui était anormal !
Et en conséquence, Wsftp ne s'ouvrait pas et wswin ne se fermait pas.
Il a suffit que je décoche l'option pour wunderground pour que tout rentre dans l'ordre. Il y a donc bien un rapport de cause à effet !
Il m'arrive aussi de voir, pas si rarement que cela, "connexion failed", mais ceci ne gêne en rien l'envoi des fichiers par Wsftp et n'empêche pas la fermeture de wswin.
Samedi matin il devait donc y avoir quelque chose de particulier chez Weather Underground...
Je ne comprends pas bien comment un défaut de WG pourrait réagir sur ton PC ? (à moins que tu aies mis toi-même une condition du genre: "si pas de transmission vers WG j'arrête tout")
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (capteur Sensirion SHT75, pluvio, abri ventilé mécaniquement, mesure d'ensoleillement, etc...), Wswin32, FTP-Watchdog.
mon site météo

deule-climat
participation 3
participation 3
Messages : 201
Enregistré le : 04 nov. 2010, 13:31
Localisation : Deûlémont, Nord
Contact :

Re: Problème avec Wunderground ?

Message par deule-climat » 02 janv. 2012, 17:59

Ce que veut dire "Tudgur", c'est que Wswin n'avait pas l'information de WG (sucess ou failled) et donc Wswin attendait cette information. Comme il l'avait pas, Wswin était bloqué sur cette phase.
Mais je croyais qu'après un délai d'une minute, il abandonnait l'envoi. Bizarre.

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1760
Enregistré le : 13 mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau

Re: Problème avec Wunderground ?

Message par Tudgur » 02 janv. 2012, 18:38

deule-climat a écrit :Ce que veut dire "Tudgur", c'est que Wswin n'avait pas l'information de WG (sucess ou failled) et donc Wswin attendait cette information. Comme il l'avait pas, Wswin était bloqué sur cette phase.
C'est exactement cela.
Je viens de rentrer au bercail et voilà une capture de ma config :

Image

Peut-être y a-t-il quelque chose à modifier ? Transférer données par ftp ?
Mais j'ai toujours fonctionné comme cela sans problème et maintenat que je suis de retour, cela fonctionne à nouveau.
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr" onclick="window.open(this.href);return false;

deule-climat
participation 3
participation 3
Messages : 201
Enregistré le : 04 nov. 2010, 13:31
Localisation : Deûlémont, Nord
Contact :

Re: Problème avec Wunderground ?

Message par deule-climat » 02 janv. 2012, 18:51

Pour moi, la config est correcte.

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2516
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: Problème avec Wunderground ?

Message par mm91 » 02 janv. 2012, 19:00

J'ai la même configuration sauf:
dans "Transférer les données maintenant" j'ai "2"
(c'est d'ailleurs la valeur par défaut).
C'est expliqué dans l'Aide mais c'est pas très clair (pour moi !)
Enfin tu peux toujours essayer de mettre "2"....
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (capteur Sensirion SHT75, pluvio, abri ventilé mécaniquement, mesure d'ensoleillement, etc...), Wswin32, FTP-Watchdog.
mon site météo

Répondre