Page 1 sur 1

ftp-Uploader: changement de PC (et passage à Windows10)

Posté : 10 juil. 2019, 08:49
par mm91
Je souhaite continuer à utiliser ftp-Uploader (qui fonctionne parfaitement bien depuis 16 ans !) pour mon site météo.

J’ai copier / coller tout le dossier ftp-Uploader depuis l’ancien PC (sous Windows XP) dans le nouveau PC (sous Windows10), j’ai retrouvé toute ma configuration, mais il ne fonctionne pas en automatique, seulement en manuel.

J’ai essayé de rentrer mes identifiant et mot de passe (dans "Hilfe / Lizenz downloaden" mais ils ne sont pas acceptés.

Faut-il désinstaller, ré-installer et repayer ?
ou y a-t-il une astuce ?

Remarque : je ne comprends pas un mot d'allemand ; pour toute la configuration j'utilise le tuto de Chamois, ici: http://www.meteo-roquefort-les-pins.com ... te/m7.html

merci pour votre aide

Re: ftp-Uploader: changement de PC (et passage à Windows10)

Posté : 12 juil. 2019, 22:16
par vals
Bonjour/Bonsoir mm91
Je crois qu'il faut que tu retrouves un fichier "lizenz.bin" que tu as dû recevoir par mail lorsque tu as acheté ftp-uploader la première fois.
Et le recopier dans le répertoire ftp-uploader.C'est ce que j'avais fait une fois après une réinstallation.
En espérant que ça marche pour toi.
Sinon il faudra que tu contactes ftp-uploader ou info@ftp-uploader.de

Re: ftp-Uploader: changement de PC (et passage à Windows10)

Posté : 14 juil. 2019, 08:41
par mm91
vals a écrit :
12 juil. 2019, 22:16
Bonjour/Bonsoir mm91
Je crois qu'il faut que tu retrouves un fichier "lizenz.bin" que tu as dû recevoir par mail lorsque tu as acheté ftp-uploader la première fois.
Et le recopier dans le répertoire ftp-uploader.C'est ce que j'avais fait une fois après une réinstallation.
En espérant que ça marche pour toi.
Sinon il faudra que tu contactes ftp-uploader ou info@ftp-uploader.de
Merci Vals pour ta réponse.

Le fichier "lizenz.bin" (reçu par mail en février 2005 !) se trouve déjà dans le répertoire ftp uploader de mon nouveau PC puisque c'est un copier-coller du répertoire de mon ancien PC (qui comprenait bien ce fichier).

J'ai tout de même réussi à retrouver le mail et sa PJ (sur mon ancien PC) et j'ai recopier(remplacé) le fichier "lizenz.bin" dans le nouveau PC.

J'ai aussi essayé de rentrer encore mes identifiants.

Mais c'est toujours pareil: certaines configuration de ftp-uploader ne sont pas enregistrées et il ne fonctionne qu'en manuel.
(ftp-uploader est aussi bien lancé par Wswin32, mais en manuel)

autres suggestions ?

Re: ftp-Uploader: changement de PC (et passage à Windows10)

Posté : 14 juil. 2019, 09:44
par vals
Dans ws-win tu as bien indiqué le bon chemin pour atteindre ftp-uploader avec peut-être un offset et une récurrence ?

Re: ftp-Uploader: changement de PC (et passage à Windows10)

Posté : 14 juil. 2019, 10:24
par mm91
vals a écrit :
14 juil. 2019, 09:44
Dans ws-win tu as bien indiqué le bon chemin pour atteindre ftp-uploader avec peut-être un offset et une récurrence ?
Oui, oui...

mais mon pb. n'a aucun rapport avec Wswin32:

en ouvrant, manuellement, directement ftp-uploader, il a toujours fonctionné en automatique (sur l'ancien PC), c'est a dire transfert automatique des nouveaux fichiers "html" sur mon site météo.

Maintenant, sur le nouveau PC, que ftp-uploader s'ouvre par Wswin32 ou directement, manuellement, par moi, il ne fonctionne plus en automatique.

Re: ftp-Uploader: changement de PC (et passage à Windows10)

Posté : 14 juil. 2019, 14:21
par mm91
Je viens d'essayer en effaçant / désinstallant tout (sur le nouveau PC), puis en ré-installant ftp-uploader (version plus récente) à partir de site ftp-uploader (et non par copier/coller depuis l'ancien PC),
puis en copiant (depuis le mail) le fichier liczenz.bin
(et aussi en essayant d'entrer mes identifiants)

toujours même problème: fonctionnement en manuel mais pas en automatique:
les téléchargements des nouveaux fichiers "html" ne se font pas automatiquement; il faut que je fasse chaque fois:
Projekte / Projektvewaltung / Beenden / Senden

Re: ftp-Uploader: changement de PC (et passage à Windows10)

Posté : 15 juil. 2019, 08:43
par vals
Bonjour
Je viens de comparer avec les réglages du ftp donnés par Chamois.
J'ai exactement les mêmes réglages !
Ça se complique.

Re: ftp-Uploader: changement de PC (et passage à Windows10)

Posté : 16 juil. 2019, 16:49
par Tudgur
Salut Michel.
As-tu essayé le mode de compatibilité de Windows 10 ?
https://astuce-pc.com/comment-utiliser- ... indows-10/

Re: ftp-Uploader: changement de PC (et passage à Windows10)

Posté : 16 juil. 2019, 20:32
par vals
Peut-être faudrait-il essayer de créer un nouveau projet pour voir ce que ça donne ?

Re: ftp-Uploader: changement de PC (et passage à Windows10)

Posté : 18 juil. 2019, 16:33
par mm91
En téléchargeant ftp-uploader depuis le site, c'est une nouvelle version et ne comprenant pas un mot d'allemand je ne peux rien faire.
(le tuto de Chamois n'existe que pour l'ancienne version)

En faisant un copier/coller de ftp-uploader (depuis la sauvegarde de mon ancien PC), maintenant ça ne marche plus du tout (j'ai sans doute fais une erreur lors d'une désinstallation/ré-installation ?).

Je me suis rabattu sur Watchdog (avec le tuto de Chriss) qui a l'air de me convenir pour l'instant...

Mais il me reste surtout deux autres gros problèmes:

- l'impossibilité de faire fonctionner des tâches planifier sous Windows 10
- le très mauvais fonctionnement du convertisseur série-usb que je viens d'acheter (pour transférer mes données depuis ma station vers mon PC avec Heavy Weather.

Voir les sujets déjà ouverts (ou que je vais ouvrir) sur ces deux problèmes.

Re: ftp-Uploader: changement de PC (et passage à Windows10)

Posté : 18 juil. 2019, 21:43
par Tudgur
Je ne sais pas comment tu t'y prends pour créer une tâche planifiée mais il est bien évident que cela fonctionne parfaiement sous windows10 !!!
A titre indicatif, j'ai une dizaine de tâches planifiées pour chacun de mes deux sites météo...

Re: ftp-Uploader: changement de PC (et passage à Windows10)

Posté : 18 juil. 2019, 22:31
par mm91
Tudgur a écrit :
18 juil. 2019, 21:43
Je ne sais pas comment tu t'y prends pour créer une tâche planifiée mais il est bien évident que cela fonctionne parfaiement sous windows10 !!!
A titre indicatif, j'ai une dizaine de tâches planifiées pour chacun de mes deux sites météo...
voir nouveau sujet:
http://www.rieux-marne.net/phpBB3/viewt ... f=5&t=1721