Complètement largué

Et là comme son nom l’indique un forum pour dire quelque chose qui ne rentre pas dans un des différents forums ci-dessus, réclamer, critiquer, améliorer, parler quoi !
Répondre
alex5552
Participation 0
Participation 0
Messages : 31
Enregistré le : 26 janv. 2007, 22:14
Localisation : Lot et Garonne
Contact :

Complètement largué

Message par alex5552 » 29 janv. 2007, 22:15

Bon, j'avance dans mon custom.txt en piochant dans le custom de Chris60, mais j'ai tout de même un gros problème, ça concerne la mise en page des tags, rien n'est correctement aligné et je suis perdu, je ne comprends rien à la technique utilisée pour gérer les largeurs de colonnes. Alors je bricole, mais le résultat est pas terrible.
Voici le résultat en image : http://www.cheminanglade.fr/meteo/meteo-anglade.html

et là, voici un extrait du custom :

<BODY bgColor="#98FFF0">
<table border="1" width="100%" bgColor="#FFBF98">
<tr><td align="center" height="47" colspan="9"><font size="4" color="Black">
<b>Aperçu du Temps - %ws_location% &nbsp- %ws_altitude% au dessus du niveau de la mer</b></font></td></tr>

<tr><td align="center" height="47" colspan="9"><font size="4" color="Navy">
<b>%ws_remark1% <font size="2"> (Mise à jour toutes les 10 minutes)</b>
<br><b><font size="4">%ws_remark2%</b></font></td></tr>

<table border="1" width="100%" bgColor="#98E4FF">
<tr><td width="22%" height="47"><font color="blue"><b><nobr>Date</nobr></b></font></td>
<td align="center" width="7%" height="47"><img border="0" src="cal.gif" width="51" height="40"></td>
<td align="center" width="52%" height="47" colspan="7"><b><font size="6">%longdate%</font></b></td></tr>

<tr><td width="22%" height="46"><font color="blue"><b><nobr>Heure</nobr></b></font></td>
<td align="center" width="7%" height="46"><img border="0" src="clock.gif" width="41" height="40"></td>
<td align="center" width="52%" height="47" colspan="7"><b><font size="6">%ws_time%<font size="3"> Fuseau horaire %daylightname% (%ws_utc%h =

UTC-Time)</font></b></td></tr>

<table border="1" width="100%">
<tr><td width="22%" height="46"><font color="blue"><b><nobr>%longslabel[2]%</nobr></b></font></td>
<td align="center" width="7%" height="46"><img border="0" src="temp.gif" width="70" height="40"></td>
<td align="center" colspan="4"><table border="1" width="100%">
<td align="center" colspan="1" width="30%"><b><font size="1">Actuelle</font></b><br><b><font size="5"><nobr>%curval[2]%</nobr></font></b></td>
<td align="center" width="25%" colspan="1"><font size="1"><b>Mini du Jour </b>(%mintempdaytime%)<br></font><b><font

size="4"><nobr>%mintempday%</nobr></font></b></td>
<td align="center" width="25%" colspan="1"><font size="1"><b>Maxi du Jour </b>(%maxtempdaytime%)<br></font><b><font

size="4"><nobr>%maxtempday%</nobr></font></b></td>
<td align="center" colspan="1"><font size="1"><b>Moyenne</b><br></font><b><font size="4"><nobr>%curminmaxhour[3,0,2]%</nobr></font></b></td></tr>
</table></td></tr>

<table border="1" width="100%">
<tr><td width="22%" height="46"><font color="blue"><b><nobr>%longslabel[18]%</nobr></b></font></td>
<td align="center" width="7%" height="46"><img border="0" src="hum.gif" width="75" height="40"></td>
<td align="center" colspan="4"><table border="1" width="100%">
<td align="center" colspan="1" width="30%"><b><font size="1">Actuelle</font></b><br><b><font size="5"><nobr>%curval[18]%</nobr></font></b></td>
<td align="center" width="25%" colspan="1"><font size="1"><b>Mini du Jour </b>(%mintimecurday[18]%)<br></font><b><font

size="4"><nobr>%curminmaxhour[1,0,18]%</nobr></font></b></td>
<td align="center" width="25%" colspan="1"><font size="1"><b>Maxi du Jour </b>(%maxtimecurday[18]%)<br></font><b><font

size="4"><nobr>%curminmaxhour[2,0,18]%</nobr></font></b></td>
<td align="center" colspan="1"><font size="1"><b>Moyenne</b><br></font><b><font size="4"><nobr>%curminmaxhour[3,0,18]%</nobr></font></b></td></tr>
</table></td></tr>

<table border="1" width="100%">
<tr><td width="22%" height="46"><font color="blue"><b><nobr>Point de Rosée</nobr></b></font></td>
<td align="center" width="7%" height="46"><img border="0" src="dewp.gif" width="75" height="40"></td>
<td align="center" colspan="4"><table border="1" width="100%">
<td align="center" colspan="1" width="30%"><b><font size="1">Actuel</font></b><br><b><font size="5"><nobr>%curval[43]%</nobr></font></b></td>
<td align="center" width="25%" colspan="1"><font size="1"><b>Mini du jour </b>(%mintimecurday[43]%)<br></font><b><font

size="4"><nobr>%curminmaxhour[1,0,43]%</nobr></font></b></td>
<td align="center" width="25%" colspan="1"><font size="1"><b>Maxi du Jour </b>(%maxtimecurday[43]%)<br></font><b><font

size="4"><nobr>%curminmaxhour[2,0,43]%</nobr></font></b></td>
<td align="center" colspan="1"><font size="1"><b>Moyenne</b><br></font><b><font size="4"><nobr>%curminmaxhour[3,0,43]%</nobr></font></b></td></tr>
</table></td></tr>

il y a forcément des paramètres qui font que tout doit s'aligner, mais j'ai besoin d'aide, je n'arrive pas à déchiffrer !!!

Merci d'avance ;)
Davis Vantage Pro2 + WeatherLink + WsWin32

Avatar du membre
webmaster
Site Admin
Site Admin
Messages : 2611
Enregistré le : 12 déc. 2006, 20:54
Localisation : Rieux 51 FRANCE
Contact :

Message par webmaster » 29 janv. 2007, 23:07

Bonsoir,

Alors là tu touches du doigt un point sensible du HTML, les tableaux !
Difficile de t’apprendre la programmation là comme ça, en quelques mots.
Trouve-toi un petit bouquin sur les bases de la programmation ou consulte des sites sur le sujet.
Ton custom est basé sur différents tableaux, cela offre des avantages, mais aussi des inconvénients que tu découvres. S’il avait été construit sur un seul tableau les colonnes seraient alignées, mais par contre elles ont obligatoirement la même largeur de haut en bas, c’est très gênant également.
En gros pour te guider un peu :

Code : Tout sélectionner

<table border="1" width="100%" bgColor="#FFBF98">
Là tu indiques que le tableau prendra la largeur complète de l’écran, soit 100%.

Code : Tout sélectionner

<tr><td width="22%" height="46"><font color="blue"><b><nobr>Heure</nobr></b></font></td> 
<td align="center" width="7%" height="46"><img border="0" src="clock.gif" width="41" height="40"></td> 
<td align="center" width="52%" height="47" colspan="7"><b><font size="6">%ws_time%<font size="3"> Fuseau horaire %daylightname% (%ws_utc%h
La valeur que tu indiques derrière le tag width est le pourcentage que tu accordes à la colonne sur la largeur totale du tableau, dans ton cas 22% pour la première colonne, 7% pour la deuxième, 52% pour la dernière. Le solde est ajouté à la dernière colonne à moins que l’espace soit pris en supplément dans une autre à cause d’un texte trop long ou une image trop grande.

Pas facile à expliquer, le mieux est de te jeter dedans et de surveiller les modifications appliquées.

Et bon courage, nous sommes tous passés pas là !
Cordialement

Rieux

chris60
Participation 2
Participation 2
Messages : 141
Enregistré le : 25 janv. 2007, 17:24
Localisation : Grandfresnoy - Oise
Contact :

Message par chris60 » 30 janv. 2007, 08:08

Bonjour à tous,

Effectivement, je ne pourrais pas mieux répondre que Rieux. Il faut faire des essais, des essais et encore des essais et se documenter.

Moi même, je suis parti de zéro, le résultat n'est pas encore terrible (j'ai encore des colonnes non alignées, et par exemple mon tableau est parfait sur Aol alors qu'il est décalé avec Internet Explorer (?), mais bon, ça avance doucement .

Ne te décourages pas,

Bonne continuation
Chris

alex5552
Participation 0
Participation 0
Messages : 31
Enregistré le : 26 janv. 2007, 22:14
Localisation : Lot et Garonne
Contact :

Message par alex5552 » 30 janv. 2007, 09:12

merci pour vos réponses et vos encouragements. C'est vrai que c'est space, car pour les mêmes valeurs, je n'obtient pas les mêmes résultats.

Au fait Chris, comment fais tu pour générer les mini-graphiques individuels (Températures, pressions, du jour, de la semaine, du mois) ....
j'ai essayé de cocher les cases dans la rubrique internet -> réglages mais manifestement je n'ai pas du cocher les bonnes :(
Davis Vantage Pro2 + WeatherLink + WsWin32

chris60
Participation 2
Participation 2
Messages : 141
Enregistré le : 25 janv. 2007, 17:24
Localisation : Grandfresnoy - Oise
Contact :

Message par chris60 » 30 janv. 2007, 19:25

Bonsoir,

Il me semble qu'il suffit de cocher "créer mini-graphiques en mode enregistrement" + toutes les cases en dessous, pour que celà le fasse.

Ainsi que "Controle - réglage - option de transfert - avant transfert créer mini graphiques.
Je pense que Rieux pourra confirmer.

@+
christian

Avatar du membre
vals
Participation 5
Participation 5
Messages : 811
Enregistré le : 13 déc. 2006, 20:27
Localisation : 69320 Feyzin
Contact :

Message par vals » 30 janv. 2007, 21:34

Bonsoir.
J'ai mis ici mes réglages. Tu peux y jeter un oeil.
Concernant les tableaux j'ai ça ou ça.
Mais c'est vrai que ce n'est pas toujours evident.
Bon courage.
A bientôt.
Image
Davis VantagePro2 + Wswin32 V2.96.10 + GraphWeather + ftp-uploader. Webcam.

alex5552
Participation 0
Participation 0
Messages : 31
Enregistré le : 26 janv. 2007, 22:14
Localisation : Lot et Garonne
Contact :

Message par alex5552 » 30 janv. 2007, 22:24

Merci Vals, ça marche très bien, l'exemple par l'image, y a rien de mieux ! merci beaucoup.

Bon je vais faire un break dans mes demandes, parce qu'à force je vais passer pour l'emmerdeur de service.

Merci à vous 2, j'approche du but ;)
Davis Vantage Pro2 + WeatherLink + WsWin32

Avatar du membre
webmaster
Site Admin
Site Admin
Messages : 2611
Enregistré le : 12 déc. 2006, 20:54
Localisation : Rieux 51 FRANCE
Contact :

Message par webmaster » 31 janv. 2007, 13:24

Et bien avec une aide pareille, tu dois pouvoir arriver à tes fins sans problèmes !
N’hésites surtout pas en cas problèmes, il n’y a pas d’emmerdeur ici, loin de là.
Cordialement

Rieux

alex5552
Participation 0
Participation 0
Messages : 31
Enregistré le : 26 janv. 2007, 22:14
Localisation : Lot et Garonne
Contact :

Message par alex5552 » 31 janv. 2007, 18:52

voici l'adresse de mon site :

www.cheminanglade.fr/meteo/meteo-anglade.html

Tout ça pour montrer que votre aide m'a été précieuse et je vous en remercie.
Bon d'accord, il y a encore pas mal de travail, j'y bosse tous les soirs.
Davis Vantage Pro2 + WeatherLink + WsWin32

Avatar du membre
vals
Participation 5
Participation 5
Messages : 811
Enregistré le : 13 déc. 2006, 20:27
Localisation : 69320 Feyzin
Contact :

Message par vals » 31 janv. 2007, 21:58

Bravo, je vois que pour les tableaux tu assures maintenant.
Cordialement.
Image
Davis VantagePro2 + Wswin32 V2.96.10 + GraphWeather + ftp-uploader. Webcam.

Répondre