Images manquantes !

Forum dédié à la mise en ligne de vos données météos relevées avec WsWin.
jojo09
Participation 0
Participation 0
Messages : 26
Enregistré le : 11 mars 2011, 13:33
Localisation : Ariege
Contact :

Images manquantes !

Message par jojo09 » 12 mars 2011, 16:42

Bonjour à tous :bigrin: .
Passionné de météo depuis peu, j'ai acheté un nom de domaine chez 1&1, construit un site , juste une ébauche , pour publier les données de ma station .
Comme logiciels, je possède weatherlink , wswin32 , et comme ftp , ftp uploader que je n'ai pour l'instant pas encore paramétrer .
Je dois préciser que je suis " novice" en informatique!
Bref, j'ai voulu publier la page current html,mais il manque les images !
Ci-joint cette page .
Comment faut-il procéder ? j'ai déjà fait pas mal de recherche sans résultats .
Par avance, merci pour votre précieuse aide .
Jojo09 . :wink: http://www.jojo09meteo.com/resources/current.html .

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2428
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: Images manquantes !

Message par mm91 » 12 mars 2011, 17:14

Bonjour et bienvenue sur ce forum.

Les images se trouvent dans le dossier "html" de "WsWin"
Il faut toujours transférer tout le dossier "html" sur ton site.

Voir: http://michel.mo.pagesperso-orange.fr/W ... ternet.htm

Pour configurer ftp-Uploader, voir:
http://www.meteo-roquefort-les-pins.com ... te/m7.html
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

jojo09
Participation 0
Participation 0
Messages : 26
Enregistré le : 11 mars 2011, 13:33
Localisation : Ariege
Contact :

Re: Images manquantes !

Message par jojo09 » 13 mars 2011, 17:17

Bonjour .
Merci pour ta réponse rapide !
J'ai transféré tout le dossier html comme indiqué ,mais ce dossier se retrouve sue le serveur de mon hébergeur et je ne sais comment les utiliser !
Oui, je suis vraiment débutant .
Merci pour vos réponses .
Cordialement .
Jojo09 .

jojo09
Participation 0
Participation 0
Messages : 26
Enregistré le : 11 mars 2011, 13:33
Localisation : Ariege
Contact :

Re: Images manquantes !

Message par jojo09 » 16 mars 2011, 11:32

Bonjour .
J'ai toujours ce meme problème !
Les images ne s'affichent pas sur mon site , voici un lien pour vous rendre compte : http://meteo09.pagesperso-orange.fr/car ... index.html .
Merci pour votre aide . :bigrin:
Cordialement .
Jojo09 .

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2428
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: Images manquantes !

Message par mm91 » 16 mars 2011, 11:53

jojo09 a écrit :Bonjour .
J'ai toujours ce meme problème !
Les images ne s'affichent pas sur mon site , voici un lien pour vous rendre compte : http://meteo09.pagesperso-orange.fr/car ... index.html .
Merci pour votre aide . :bigrin:
Cordialement .
Jojo09 .
Si tu es sûr que tes images sont bien sur ton site, vérifie qu’elles se trouvent dans le même répertoire que « current.html » (ou « index.html » si tu l’as appelée ainsi).

Lorsqu’un visiteur tape l’adresse de ta page « current » les images associées sont recherchées automatiquement dans le même répertoire.
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

jojo09
Participation 0
Participation 0
Messages : 26
Enregistré le : 11 mars 2011, 13:33
Localisation : Ariege
Contact :

Re: Images manquantes !

Message par jojo09 » 16 mars 2011, 12:50

Merci pour ta réponse rapide .
Mais comment faire pour vérifier que ces images sont bien dans le répertoire désigné ?
Je suis vraiment un débutant , j'ai du manquer des "trucs" !
Merci pour vos réponses .
Cordialement .

gégé
participation 3
participation 3
Messages : 286
Enregistré le : 16 déc. 2007, 09:28

Re: Images manquantes !

Message par gégé » 16 mars 2011, 15:28

bonjour
voici le lien de ta page il y a les gifs les données sont pas à jour
http://www.jojo09meteo.com/current.html
Gérard

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2428
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: Images manquantes !

Message par mm91 » 16 mars 2011, 17:46

Tu as du faire un bon « sac de nœuds » avec tes différents sites et ta page « current.html » qui porte plusieurs noms et se trouve dans des dossiers différents.

Je te conseille de tout effacer et de repartir à zéro en essayant de bien comprendre ceci :

- Evite de transférer manuellement des fichiers sur ton site.

- Wswin32 crée automatiquement, dans le dossier « html » des fichiers destinés à être envoyé automatiquement sur ton site.
Tout le dossier « html » doit être transféré automatiquement, en incrémentiel (seul le nouveaux fichiers seront ainsi transférés) sur ton site.

- Utilise un ftp automatique : ftp-Uploader puisque tu l’as. Voir sa configuration ici :
http://www.meteo-roquefort-les-pins.com ... te/m7.html

As-tu bien lu (et compris) ? ceci :
http://michel.mo.pagesperso-orange.fr/W ... ternet.htm
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

jojo09
Participation 0
Participation 0
Messages : 26
Enregistré le : 11 mars 2011, 13:33
Localisation : Ariege
Contact :

Re: Images manquantes !

Message par jojo09 » 17 mars 2011, 07:39

Bonjour .
J'ai suivi tes conseils et tout semble rentrer dans l'ordre!!
J'utilise maintenant ftp-uploader qui est pas mal du tout .
J'avance et j'apprends doucement grace a vos conseils avisés !
Il ne reste plus qu'à construire un vrai site dédié a la météo,mais j'ai encore des petits soucis pour faire un sommaire digne de ce nom!
Un grand merci a ceux qui m'ont aider .
Cordialement .
Jojo09 .

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2428
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: Images manquantes !

Message par mm91 » 17 mars 2011, 09:00

jojo09 a écrit :Bonjour .
J'ai suivi tes conseils et tout semble rentrer dans l'ordre!!
J'utilise maintenant ftp-uploader qui est pas mal du tout .
J'avance et j'apprends doucement grace a vos conseils avisés !
Il ne reste plus qu'à construire un vrai site dédié a la météo,mais j'ai encore des petits soucis pour faire un sommaire digne de ce nom!
Un grand merci a ceux qui m'ont aider .
Cordialement .
Jojo09 .
Je suis ravi d’avoir pu t’aider et que ça marche !

Je me suis bien reconnu : j’étais dans la même situation que toi il y a 8 ans, quand j’ai acheté ma station et Wswin32 :
Mon problème était surtout de comprendre les grands principes (création automatique des pages par Wswin32, transfert sur un site, etc…)

D’ailleurs, à ce propos (toujours pour bien comprendre les principes !), il n’est absolument pas nécessaire de « construire un site » pour diffuser tes données météo sur Internet

Il suffit :
- d’avoir une adresse de site perso (gratuit chez tous les FAI)
- d’utiliser Wswin32 : la page « meto.html » (sur mon site : http://icare.cinq.free.fr/meteo/meteo.html ) peut servir de page d’accueil (ou « index ») et elle donne accès à toutes les autres page fabriquées par Wswin32.
- d’avoir un logiciel ftp pour faire les transferts.

Personnellement j’utilise une solution intermédiaire :
- je n’utilise pas de logiciel de « création de site »- je me suis fais simplement quelques page avec Word (« enregistrés sous » html ») comme ma page d’accueil par exemple : http://icare.cinq.free.fr/meteo/

Je ne cherche pas du tout à t'inciter à faire comme moi, c'est seulement pour t'expliquer les principes.
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

jojo09
Participation 0
Participation 0
Messages : 26
Enregistré le : 11 mars 2011, 13:33
Localisation : Ariege
Contact :

Re: Images manquantes !

Message par jojo09 » 17 mars 2011, 18:16

Bonsoir .
Encore une fois merci pour tes précieux conseils .
J'ai utilisé Word pour faire un essai et il est vrai qu'on peut se passer de logiciel de création de site ! Mais, je ne sais comment faire pour l'envoyer sur le serveur de mon hébergeur ! Faut-il envoyer le dossier complet ? Car pour le moment ce n'est qu'en local .
Je sollicite encore une fois ton aide!
Par avance, je te remercie .
Cordialement .
Jojo09 .

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2428
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: Images manquantes !

Message par mm91 » 17 mars 2011, 19:06

Puisque tu m ‘as dit que maintenant ton dossier « html » de Wswin32 était bien transféré automatiquement sur ton site (avec ftp-Uploader, en incrémentiel), il suffit, sur ton PC, de mettre cette page (celle que tu viens de faire sous Word convertie en html) dans le dossier « html » de Wswin

Ainsi, chaque fois que cette page sera modifiée elle sera automatiquement transféré sur ton site.

Autre solution : utilise un ftp manuel, comme FileZilla par exemple (gratuit et en français)

Remarque :
Si tu fais une page sous Word pour ton site, il faut impérativement la convertir en html (Fichier / enregistrer sous / type de fichier : page web ; *htm * html)
avant de la transférer sur ton site.
car sur Internet :
- une page en html sera lu par tout le monde (c’est le langage universel d’Internet)
- une page sous Word (.doc) ne sera lu que par les Internaute ayant Word sur leur PC
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

jojo09
Participation 0
Participation 0
Messages : 26
Enregistré le : 11 mars 2011, 13:33
Localisation : Ariege
Contact :

Re: Images manquantes !

Message par jojo09 » 18 mars 2011, 11:35

Bonjour .
Je suis désolé de t'ennuyer encore une fois mais il y a un"hic" .
J'ai enregistrer ma page sous Word en page web html, mais en tapant l'adresse de mon site : http://meteodejojo09.pagesperso-orange.fr/ , il y a une page blanche! Je n'y comprends plus rien !!
Merci de m'aider encore .
Cordialement .
Jojo09 .

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2428
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: Images manquantes !

Message par mm91 » 18 mars 2011, 12:37

Tu ne donnes pas assez de détails :

- quel est le non (exact et complet (*)) de cette page ?
- cette page est-elle lisible en html sur ton PC (clic droit / ouvrir avec / ton navigateur Internet)
- avec quel logiciel ftp la trensferts-tu sur ton site ?
- dans quel répertoire la mets-tu sur ton site ?


(*)
le nom d’une page html ou htm et toute l’adresse Internet ne doivent comporter ni accent ni espace.
Si tu veux mettre un espace tu mets un tiret bas : « _ »

Exemples :
http://icare.cinq.free.fr/meteo/statist ... uelles.htm (pas d’accent à « météo », pas d’espace)

ou

http://icare.cinq.free.fr/meteo/neige_totale.htm (il y a un « _ » entre « neige » et « totale »
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

jojo09
Participation 0
Participation 0
Messages : 26
Enregistré le : 11 mars 2011, 13:33
Localisation : Ariege
Contact :

Re: Images manquantes !

Message par jojo09 » 18 mars 2011, 13:30

Bonjour .
En ouvrant avec le navigateur cela donne: file:///C:/Users/jo/Documents/perso-ftp.orange.fr.htm ; J'ai utiliser FileZella et j'ai mis la page à la racine de mon site.
Cordialement .
Jojo09 .

Répondre