[Résolu] Ca y'est ma page est en ligne...euh...

Forum dédié à la mise en ligne de vos données météos relevées avec WsWin.
Répondre
Avatar du membre
Gacko
Participation 1
Participation 1
Messages : 70
Enregistré le : 07 févr. 2010, 21:27
Localisation : Briollay (49) LaCrosse WS2355 + Heavy Weather + WsWin
Contact :

[Résolu] Ca y'est ma page est en ligne...euh...

Message par Gacko » 26 févr. 2010, 21:32

Merci à tous ceux qui m'ont aidé à commencer à comprendre WsWin :smile:
C'est un premier jet et cette page est appelée à évoluer mais ça fait déjà plaisir d'y être arrivé ! N'empêche que sans ce forum cela aurait vraiment été une autre paire de manches :wink:
http://ejeuff.free.fr/Meteo/custom.html
Évidemment ce soir il y a un nouveau truc qui coince: la mise à jour du fichier custom.html par WsWin. Elle ne se fait que quand je lance WsWin alors que le graphique de base fait bien ,lui ,sa maj automatique par rapport à HW toutes les 15 mn. J'ai certainement décoché quelque chose qu'il ne fallait pas mais quoi ? Ce n'est pas un problème de transfert FTP, ça c'est certain. Et plus je cherche moins je trouve !
Modifié en dernier par Gacko le 03 mars 2010, 20:14, modifié 3 fois.

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2428
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: Ca y'est ma page est en ligne

Message par mm91 » 26 févr. 2010, 22:36

Internet / réglages / généralité:
"mise à jour page htlm personalisée" est-il bien coché ?
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

Avatar du membre
Gacko
Participation 1
Participation 1
Messages : 70
Enregistré le : 07 févr. 2010, 21:27
Localisation : Briollay (49) LaCrosse WS2355 + Heavy Weather + WsWin
Contact :

Re: Ca y'est ma page est en ligne

Message par Gacko » 28 févr. 2010, 21:35

Oui c'était bien coché. Maintenant ça refonctionne, les mystères de Windows (une grande réussite marketing mais pas forcément technique :wink: )
A ce propos l'affichage des pluies du mois refonctionne aussi. Enfin plus exactement un coup oui, un coup non... Vive l'informatique qui n'en fait qu'a sa tête !

Avatar du membre
Gacko
Participation 1
Participation 1
Messages : 70
Enregistré le : 07 févr. 2010, 21:27
Localisation : Briollay (49) LaCrosse WS2355 + Heavy Weather + WsWin
Contact :

Re: Ca y'est ma page est en ligne

Message par Gacko » 01 mars 2010, 22:16

Rectificatif, le fichier custom.html n'est pas automatiquement sauvegardé toutes les 15 mn (intervalle de HW)...
J'ai lancé HW + WsWin + FTP-Watchdog ce matin et la sauvegarde initiale a bien été faite mais après plus rien de la journée. Enfin si, de nombreux fichiers sont enregistrés tous les 1/4 d'heure mais pas custom.html.

Ce soir jai 'arrêté puis de relancé WsWin et voici ce que donne le rapport de FTP-Watchdog pour 20:48 (custom ok) puis 21:03 (pas de maj de custom :evil: )

01/03/2010 20:48:14 Starte Upload von C:\Program Files\Wswin\html\aktuell.gif nach ftp://ejeuff.free.fr/Meteo/aktuell.gif (Mode: Binär/Passiv)
01/03/2010 20:48:15 [OK]
01/03/2010 20:48:15 Starte Upload von C:\Program Files\Wswin\html\aktuell.htm nach ftp://ejeuff.free.fr/Meteo/aktuell.htm (Mode: Ascii/Passiv)
01/03/2010 20:48:16 [OK]
01/03/2010 20:48:16 Starte Upload von C:\Program Files\Wswin\html\barotrend.gif nach ftp://ejeuff.free.fr/Meteo/barotrend.gif (Mode: Binär/Passiv)
01/03/2010 20:48:17 [OK]
01/03/2010 20:48:17 Starte Upload von C:\Program Files\Wswin\html\custom.html nach ftp://ejeuff.free.fr/Meteo/custom.html (Mode: Ascii/Passiv)
01/03/2010 20:48:18 [OK]
01/03/2010 20:48:19 Starte Upload von C:\Program Files\Wswin\html\instr_d.gif nach ftp://ejeuff.free.fr/Meteo/instr_d.gif (Mode: Binär/Passiv)
01/03/2010 20:48:20 [OK]
01/03/2010 20:48:20 Starte Upload von C:\Program Files\Wswin\html\instr_h.gif nach ftp://ejeuff.free.fr/Meteo/instr_h.gif (Mode: Binär/Passiv)
01/03/2010 20:48:20 [OK]
01/03/2010 20:48:20 Starte Upload von C:\Program Files\Wswin\html\instr_p.gif nach ftp://ejeuff.free.fr/Meteo/instr_p.gif (Mode: Binär/Passiv)
01/03/2010 20:48:21 [OK]
01/03/2010 20:48:21 Starte Upload von C:\Program Files\Wswin\html\instr_t.gif nach ftp://ejeuff.free.fr/Meteo/instr_t.gif (Mode: Binär/Passiv)
01/03/2010 20:48:23 [OK]
01/03/2010 20:48:23 Starte Upload von C:\Program Files\Wswin\html\instr_v.gif nach ftp://ejeuff.free.fr/Meteo/instr_v.gif (Mode: Binär/Passiv)
01/03/2010 20:48:24 [OK]
01/03/2010 20:48:24 Starte Upload von C:\Program Files\Wswin\html\mini_currentcl.gif nach ftp://ejeuff.free.fr/Meteo/mini_currentcl.gif (Mode: Binär/Passiv)
01/03/2010 20:48:25 [OK]
01/03/2010 20:48:25 Starte Upload von C:\Program Files\Wswin\html\mmini_currentcl.gif nach ftp://ejeuff.free.fr/Meteo/mmini_currentcl.gif (Mode: Binär/Passiv)
01/03/2010 20:48:25 [OK]
01/03/2010 20:48:25 Starte Upload von C:\Program Files\Wswin\html\test.html nach ftp://ejeuff.free.fr/Meteo/test.html (Mode: Ascii/Passiv)
01/03/2010 20:48:27 [OK]
01/03/2010 21:03:28 Starte Upload von C:\Program Files\Wswin\html\aktuell.gif nach ftp://ejeuff.free.fr/Meteo/aktuell.gif (Mode: Binär/Passiv)
01/03/2010 21:03:29 [OK]
01/03/2010 21:03:29 Starte Upload von C:\Program Files\Wswin\html\aktuell.htm nach ftp://ejeuff.free.fr/Meteo/aktuell.htm (Mode: Ascii/Passiv)
01/03/2010 21:03:30 [OK]
01/03/2010 21:03:30 Starte Upload von C:\Program Files\Wswin\html\barotrend.gif nach ftp://ejeuff.free.fr/Meteo/barotrend.gif (Mode: Binär/Passiv)
01/03/2010 21:03:31 [OK]
01/03/2010 21:03:31 Starte Upload von C:\Program Files\Wswin\html\instr_d.gif nach ftp://ejeuff.free.fr/Meteo/instr_d.gif (Mode: Binär/Passiv)
01/03/2010 21:03:32 [OK]
01/03/2010 21:03:32 Starte Upload von C:\Program Files\Wswin\html\instr_h.gif nach ftp://ejeuff.free.fr/Meteo/instr_h.gif (Mode: Binär/Passiv)
01/03/2010 21:03:36 [OK]
01/03/2010 21:03:36 Starte Upload von C:\Program Files\Wswin\html\instr_p.gif nach ftp://ejeuff.free.fr/Meteo/instr_p.gif (Mode: Binär/Passiv)
01/03/2010 21:03:37 [OK]
01/03/2010 21:03:37 Starte Upload von C:\Program Files\Wswin\html\instr_t.gif nach ftp://ejeuff.free.fr/Meteo/instr_t.gif (Mode: Binär/Passiv)
01/03/2010 21:03:38 [OK]
01/03/2010 21:03:38 Starte Upload von C:\Program Files\Wswin\html\instr_v.gif nach ftp://ejeuff.free.fr/Meteo/instr_v.gif (Mode: Binär/Passiv)
01/03/2010 21:03:39 [OK]
01/03/2010 21:03:39 Starte Upload von C:\Program Files\Wswin\html\mini_currentcl.gif nach ftp://ejeuff.free.fr/Meteo/mini_currentcl.gif (Mode: Binär/Passiv)
01/03/2010 21:03:40 [OK]
01/03/2010 21:03:40 Starte Upload von C:\Program Files\Wswin\html\mmini_currentcl.gif nach ftp://ejeuff.free.fr/Meteo/mmini_currentcl.gif (Mode: Binär/Passiv)
01/03/2010 21:03:41 [OK]

D'où cela peut il venir ? Il est quand même énervant qu'un logiciel payant (WsWin) fonctionne moins bien qu'un gratuit (GraphWeather) :roll:

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2428
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: Ca y'est ma page est en ligne...euh... de temps à autres...

Message par mm91 » 01 mars 2010, 22:39

D’abord il faudrait vérifier que le fichier « custom.html » est bien crée, chaque fois, par Wswin32 (dans le dossier « html ») ?

Si oui, c’est un problème avec Watchdog.

Si Watchdog n’est pas commandé par Wswin32, il faudrait vérifier que le transfert de « custom.html » ne tombe pas pile au moment de sa création par exemple.

Sinon, vérifie bien le paramétrage de Wswin32 pour la création du fichier "custom.html" (dans "Internet / réglages"...)
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

Avatar du membre
Gacko
Participation 1
Participation 1
Messages : 70
Enregistré le : 07 févr. 2010, 21:27
Localisation : Briollay (49) LaCrosse WS2355 + Heavy Weather + WsWin
Contact :

Re: Ca y'est ma page est en ligne...euh... de temps à autres...

Message par Gacko » 02 mars 2010, 10:13

C'est vraiment très étrange car ce matin ça marche. Faut il lancer FTP-Dogwatch avant HW et Ws car c'est ce que j'ai fait ?

Qu'entends tu par "Sinon, vérifie bien le paramétrage de Wswin32 pour la création du fichier "custom.html" (dans "Internet / réglages"...)" ? Il n'y a rien qui parle de custom.html sur cette page ^^?

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2428
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: Ca y'est ma page est en ligne...euh... de temps à autres...

Message par mm91 » 02 mars 2010, 10:22

Ta pge "custom.html", c'est bien une page html personnalisée ?
Et dans "Internet /réglage..." on parle bien de "page html personnalisée".

Tu n'as pas répondu à la question:
D’abord il faudrait vérifier que le fichier « custom.html » est bien crée, chaque fois, par Wswin32 (dans le dossier « html ») ?
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

Avatar du membre
Gacko
Participation 1
Participation 1
Messages : 70
Enregistré le : 07 févr. 2010, 21:27
Localisation : Briollay (49) LaCrosse WS2355 + Heavy Weather + WsWin
Contact :

Re: Ca y'est ma page est en ligne...euh... de temps à autres...

Message par Gacko » 02 mars 2010, 17:23

Tu as raison Michel c'est bien le fichier custom.html qui n'est pas créé par WsWin32 dans HTML... Ca arrive au bout d'un "certain temps" car au début il est bien enregistré, grrrrrrr. Aujourd'hui il s'est arrété à 14h40 !

Avatar du membre
Gacko
Participation 1
Participation 1
Messages : 70
Enregistré le : 07 févr. 2010, 21:27
Localisation : Briollay (49) LaCrosse WS2355 + Heavy Weather + WsWin
Contact :

Re: [Résolu] Ca y'est ma page est en ligne...euh...

Message par Gacko » 03 mars 2010, 20:23

Affaire réglée. Pour de bon cette fois :grin:
En fait avec une station WS23xx dans la page Internet/Réglages/ onglet généralités il faut impérativement cocher 0 dans le champ "mise à jour page html personnalisée" Si vous choisissez une autre valeur WsWin générera un fichier custom.html au lancement de l'application puis un second au minutage que vous aurez choisi et ensuite plus rien !!!!!!!!!
Qu'on se le dise parce qu'il n'a pas été facile de trouver d'où venait le problème :roll:
:Panneau-Merci: à ceux qui se sont penché sur cette enigme.

Avatar du membre
cirrus
Participation 4
Participation 4
Messages : 542
Enregistré le : 09 mars 2008, 17:26
Localisation : 82400 Valence d'Agen, a 60km de Montauban, et 25 km d'Agen, limite Aquitaine et Midi-Pyrénées
Contact :

Re: [Résolu] Ca y'est ma page est en ligne...euh...

Message par cirrus » 04 mars 2010, 07:45

Bonjour Gacko,

Bizarre, j'ai une 2300 et mise a jour perso est réglé sur 5mn et je n'ai jamais eu de souci
Cordialement
Cirrus
http://meteovalencedagen.fr/

Avatar du membre
Gacko
Participation 1
Participation 1
Messages : 70
Enregistré le : 07 févr. 2010, 21:27
Localisation : Briollay (49) LaCrosse WS2355 + Heavy Weather + WsWin
Contact :

Re: [Résolu] Ca y'est ma page est en ligne...euh...

Message par Gacko » 04 mars 2010, 09:00

Bonjour Cirrus tu utilises aussi la v2.95.11 ?
La façon de résoudre ce pb de création de custom.html m'a aussi bien surpris mais je suis formel, depuis que c'est sur 0 tout fonctionne à nouveau... :geek: Je n'ose plus recocher 5 ou 10 pour revérifier de peur de repartir pour des heures de réparation :bigrin: :bigrin: :bigrin:

Avatar du membre
cirrus
Participation 4
Participation 4
Messages : 542
Enregistré le : 09 mars 2008, 17:26
Localisation : 82400 Valence d'Agen, a 60km de Montauban, et 25 km d'Agen, limite Aquitaine et Midi-Pyrénées
Contact :

Re: [Résolu] Ca y'est ma page est en ligne...euh...

Message par cirrus » 04 mars 2010, 09:09

Non, j'utilise la V 2.95.8, c'est peut-etre cela qui différe, si cela fonctionne bien ne touche plus!!! (avant quelle version avait-tu???
Cordialement
Cirrus
http://meteovalencedagen.fr/

Avatar du membre
Gacko
Participation 1
Participation 1
Messages : 70
Enregistré le : 07 févr. 2010, 21:27
Localisation : Briollay (49) LaCrosse WS2355 + Heavy Weather + WsWin
Contact :

Re: [Résolu] Ca y'est ma page est en ligne...euh...

Message par Gacko » 04 mars 2010, 10:59

Avant j'avais... GraphWeather !!!

Répondre