Aucune donnée reçue de la station sans fil

Forum dédié aux problèmes d’utilisation du logiciel, une fonction que vous cherchez et que vous ne trouvez pas.
Répondre
Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1755
Enregistré le : 13 mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau

Aucune donnée reçue de la station sans fil

Message par Tudgur » 11 juil. 2014, 20:52

Bonjour,

Depuis bientôt une semaine, sur mon PC de secours, WsWin n'arrive plus à se connecter à la console et donc à relever les données.
Avec Weatherlink, pas de problème, le port com3 est sélectionné et les données sont enregistrées...
Pour Wswin, le même port est sélectionné, mais j'ai toujours le même message : "aucune donnée reçue de la station sans fil".
Je n'ai pourtant apporté aucune modif à Wswin puisque j'ai quitté mon domicile il y a quatre semaines...
Je me connecte à mon PC, à distance, avec Teamviewer.
Mais rien à faire, Wswin ne "trouve" pas la console !!!
Une idée ?
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr" onclick="window.open(this.href);return false;

gégé
participation 3
participation 3
Messages : 288
Enregistré le : 16 déc. 2007, 09:28
Localisation : Baladou 46600
Contact :

Re: Aucune donnée reçue de la station sans fil

Message par gégé » 12 juil. 2014, 08:00

le port com3 est déjà occupé Avec Weatherlink
wswin doit être en surveillance de fichier
je pense que tu peux pas avoir deux logiciels sur le même port
sinon utilise virtualvp
http://www.softwx.com/weather/virtualvp.html
Cordialement Gérard
http://meteo-baladou.com

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1755
Enregistré le : 13 mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau

Re: Aucune donnée reçue de la station sans fil

Message par Tudgur » 12 juil. 2014, 08:20

Merci pour ta réponse, mais le problème n'est pas là.
WsWin n'arrive pas à communiquer avec la console alors que WeatherLink est fermé.
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr" onclick="window.open(this.href);return false;

gégé
participation 3
participation 3
Messages : 288
Enregistré le : 16 déc. 2007, 09:28
Localisation : Baladou 46600
Contact :

Re: Aucune donnée reçue de la station sans fil

Message par gégé » 12 juil. 2014, 08:34

alors le port est toujours occupé
il faut redémarrer le pc sans relancer Weatherlink et Wswin au démarrage
Cordialement Gérard
http://meteo-baladou.com

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1755
Enregistré le : 13 mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau

Re: Aucune donnée reçue de la station sans fil

Message par Tudgur » 12 juil. 2014, 08:41

Le port Com serait occupé en permanence par weatherlink, même ce dernier fermé ?
Il faut que j'attende 10h avant de me connecter au PC, il est en veille pro et se réveille toutes les heures pour lancer weatherlink, le fermer, puis lancer WsWin et le fermer, puis se remettre en veille pro...
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr" onclick="window.open(this.href);return false;

gégé
participation 3
participation 3
Messages : 288
Enregistré le : 16 déc. 2007, 09:28
Localisation : Baladou 46600
Contact :

Re: Aucune donnée reçue de la station sans fil

Message par gégé » 12 juil. 2014, 08:47

oui j'ai déjà eu le problème
Cordialement Gérard
http://meteo-baladou.com

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1755
Enregistré le : 13 mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau

Re: Aucune donnée reçue de la station sans fil

Message par Tudgur » 12 juil. 2014, 09:09

Boulette !

Je crois que j'ai arrêté le PC au lieu de le redémarrer !
Je n'arrive plus à m'y connecter...
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr" onclick="window.open(this.href);return false;

gégé
participation 3
participation 3
Messages : 288
Enregistré le : 16 déc. 2007, 09:28
Localisation : Baladou 46600
Contact :

Re: Aucune donnée reçue de la station sans fil

Message par gégé » 12 juil. 2014, 09:23

là je peux rien pour toit
Cordialement Gérard
http://meteo-baladou.com

mm91
Participation 6
Participation 6
Messages : 2502
Enregistré le : 31 mars 2007, 07:46
Localisation : 25 Km au sud-ouest de Paris FRANCE
Contact :

Re: Aucune donnée reçue de la station sans fil

Message par mm91 » 12 juil. 2014, 10:22

Tudgur a écrit :Boulette !

Je crois que j'ai arrêté le PC au lieu de le redémarrer !
.....
Il faut bien reconnaître que lorsque tu apprends à quelqu'un à se servir de Windows, s'il te demande:

"comment on fait pour l'arrêter"

tu lui réponds:

"cliques sur "démarrer""

Et le pauvre gars il se dit "ça commence bien !"….


Ceci n'est qu'une parenthèse dans votre discussion :lol:
Michel
La Crosse WS2300 modifiée (pluvio, abri ventilé, mesure d'ensoleillement), Wswin32, ftp-uploader.
mon site météo

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1755
Enregistré le : 13 mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau

Re: Aucune donnée reçue de la station sans fil

Message par Tudgur » 12 juil. 2014, 11:01

Il faut dire qu'à distance, les commandes ne sont pas aussi souples !
Il n'y a pas péril en la demeure, il ne s'agit que du PC de secours.
Encore faut-il qu'il n'y ait pas de problème sur le PC principal...
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr" onclick="window.open(this.href);return false;

Tudgur
Participation 6
Participation 6
Messages : 1755
Enregistré le : 13 mai 2007, 16:47
Localisation : 29880 Plouguerneau

Re: Aucune donnée reçue de la station sans fil

Message par Tudgur » 13 juil. 2014, 14:06

Problème réglé après redémarrage du PC.
Merci à gégé et Ludo.
Cordialement.

Tudgur
http://meteo-plouguerneau.fr" onclick="window.open(this.href);return false;

Répondre